تأثير مستخلصات اليوكالبتوس والخرنوب والرمان في Candida albicans و C.pseudotropicals

القسم: بحث
منشور
Jun 24, 2025
##editor.issues.pages##
44-56

الملخص

أوضحت دراسة تأثير المستخلصات المائية والكحولية لثمار الخرنوب وقشور ثمار الرمان وأوراق اليوكالبتوس منفردة وممزوجة مع بعضها في خميرة Candida albicans وC.pseudotropicals تفوقت المستخلصات المائية والكحولية لثمار الخرنوب معنويا على بقية المستخلصات تلاها مستخلص قشور ثمار الرمان وأخيرا مستخلص أوراق اليوكالبتوس . كانت هناك اختلافات معنوية بين المستخلصات المختلفة من حيث تاثيرها في نوعي الخميرة وتفوق المزيج الثلاثي لمستخلصات ثمار الخرنوب وقشور ثمار الرمان واوراق اليوكالبتوس المائية والكحولية معنويا على باقي المستخلصات الممزوجة في نوعي الخميرة يليها المزيج الثنائي لمستخلص قشور ثمار الرمان واوراق اليوكالبتوس ثم المزج الثنائي لمستخلص ثمار الخرنوب وقشور ثمار الرمان وأخيرا المزج الثنائي لمستخلص ثمار الخرنوب وأوراق اليوكالبتوس.

الإحصائيات

كيفية الاقتباس

A. Al-Ameri, H., & احمد العامري ه. (2025). تأثير مستخلصات اليوكالبتوس والخرنوب والرمان في Candida albicans و C.pseudotropicals. مجلة علوم الرافدين, 18(4), 44–56. https://doi.org/10.33899/rjs.2007.42707